Инкубатор » Ну Оочень вкусный и красивый праздничный торт!

Прoсмoтрoв:
7
Кoммeнтaриeв:

В этoт тoрт влюбляются с пeрвoгo раза. Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Неповторимый вкус и необычный внешний вид торта из трех коржей делают его апогеем любого праздничного стола. Приготовьте торт «Сказка» на любое предстоящее торжество и готовьтесь получать комплименты от гостей.

Для приготовления этого торта возьмите следующие продукты.

Для коржей:

Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 360 г
Мак — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крахмал (суммарно на крем и коржи.) — 6 ст. л.
Сода — 3 ч.л.
Соль (чтобы коржи не получились пресными.) — по вкусу
Для заварного крема:

- 200 грамм сливочного масла ( я взяла 100 и крем получился жидковат. поэтому лучше брать 200);
- 0,5 литра молока;
- 3 столовые ложки муки или крахмала;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- пакетик ванилина.

Теперь приступим к приготовлению.
Первым делом займитесь приготовлением теста. Для всех трех коржей оно готовится одинаково, различие идет только в его наполнении, поэтому можно приготовить тесто сразу для всех трех коржей и разделить его на три части, а можно готовить по отдельности на каждый корж, как это делала я.
В первую очередь, смешайте яйцо с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться.

Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.

Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте.

В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи.

Третий корж будет содержать 100 грамм изюма.

Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала.

В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко и при этом взбивать все миксером или венчиком.

Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите. Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.

Готовый крем для торта уберите в холодное место. В идеале, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.

С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать коржи готовым заварным кремом.
Верхушку и боковины торта также промажьте кремом.

Готовый торт можно украсить крошкой бисквита или молотым грецким орехом.
Торт «Сказка» из трёх разных коржей должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Видеоверсию приготовления этого тортика вы ка всегда можете увидеть ниже!