Тонкости выбора мандарин

Прoсмoтрoв:
160
Кoммeнтaриeв:

Слoжнo представить зимний праздничный стол без мандаринов, но как купить те самые? Роскачество позаботилось о россиянах и рассказало, как правильно выбирать золотистые плоды на полках наших магазинов.

В преддверии новогодних праздников специалисты Роскачества проверяют мандарины, которые продаются в магазинах нашей страны, более чем по 250 показателям качества и безопасности. Проверять будут все цитрусовые – как в сетевых супермаркетах, так и на рынках, и в магазинах «у дома».

А пока идёт проверка, специалисты поделились с россиянами, как правильно купить идеальные мандарины. При выборе фруктов стоит учитывать следующие факторы:

⇒ внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми;

⇒ на них не допускается наличие повреждений вредителями, болезнями, механических повреждений, а также ушибов и крупных зарубцевавшихся порезов;

⇒ плесень на кожуре мандаринов может быть признаком грибкового поражения, поэтому специалисты призывают такие не покупать;

⇒ вмятины и слишком мягкие участки на мандаринах означают, что фрукт начал подгнивать;

⇒ явно отстающая от мякоти кожура и слабо выраженный вкус указывают на то, что фрукты перезрелые и лежалые;

⇒ листочки на мандаринах — не показатель свежести (они не вянут со временем, а лишь слегка подсыхают).

Небольшие царапины, потёртости и вкрапления не влияют на вкус и качество цитрусовых. Воздушная прослойка и пухлость мандаринов дефектом не является, это лишь особенность сорта. По мнению специалистов, самыми сладкими и сочными являются гибридные плоды под названием клементины. Они яркие, сладкие и сочные.