Кофейные секреты: 15 чашек ароматного напитка из разных уголков планеты

Прoсмoтрoв:
455
Кoммeнтaриeв:

Слoжнo дaжe предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются – начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.

.10/photo15722329740.jpg» height=»600″ width=»0″ />

1. Яичный кофе, Вьетнам

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

2. Лапландский кофе, Финляндия

Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.

3. Эспрессо Романо, Италия

Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

4. Лагрима, Аргентина

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.

5. Бонбон, Испания

Эспрессо со сгущенным молоком.

6. Кофе со специями, Марокко

Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.

7. Кофе с чаем, Гонконг

4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

8. Фраппе, Греция

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

9. Фарисей, Германия

Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

10. Тоуба, Сенегал

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.

11. Кофе с чесноком и медом, Турция

«Секрет старого мавра» — чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.

12. Кофе с апельсином, Ямайка

Традиционный ямайский кофе готовят добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.

13. Флэт уайт, Австрия

60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока.

14. Аффогато, Италия

Эспрессо с шариком итальянского мороженого.

15. Кофе с молоком, Франция

Горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём смешивания порции кофе с горячим молоком.