Инкубатор » Гаспачо. Испанская кухня

Прoсмoтрoв:
9
Кoммeнтaриeв:

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 35 г
  • Чеснок — 6 г
  • Помидоры — 500 г
  • Огурец — 100 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Вода холодная — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Кумин сухой — 1/2 ч.л.
  • Лёд — 4 кубика
  • Базилик листья — 10 г

Как приготовить

  • Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
  • Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!