Прoсмoтрoв:
9
Кoммeнтaриeв:
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 35 г
- Чеснок — 6 г
- Помидоры — 500 г
- Огурец — 100 г
- Хлеб белый — 70 г
- Вода холодная — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Кумин сухой — 1/2 ч.л.
- Лёд — 4 кубика
- Базилик листья — 10 г
Как приготовить