Экспeрт:
Тoм Нардоун, резчик по тыкве, автор книги-инструкции Extreme Pumpkins
Пара вводных замечаний. Удобнее всего работать с тыквой весом 7–10 кг; если на ней есть дефекты (вмятины, царапины), то это нестрашно — с ними она будет выглядеть еще фактурнее. Для дела потребуются: газеты (чтоб подстелить), ложка для мороженого (выскребать внутренности тыквы), стирающийся маркер (намечать контуры) и маленькая ножовка (вырезать отверстия). Порядок действий такой: спиливаешь «крышку», выбираешь ложкой всю тыквенную плоть, прорезаешь глаза и рот. И не забудь внутрь зажженную свечку поставить.
1. Бешеный каннибал
Важный момент — не сделать пасть основной тыквы шире, чем диаметр маленькой. Для этого приложи малыша к большому брату и маркером наметь примерные очертания будущей пасти.
2. Мозги наружу
Срежь у тыквы «крышку», вместо нее поставь одноразовую тарелку из фольги, замаскированную ошметками тыквенной плоти, а мозги сформируй из монтажной пены и бутафорской крови.
3. Мумия тыквараона
Дружелюбный вариант. Глаза — круглые и широко раскрытые, пасть — улыбка до ушей. Обмотку — неотъемлемый атрибут мумии — проще всего сделать из широкого медицинского пластыря.
4. Не держи в себе
Страдальчески закрытые глаза и приоткрытый рот с опущенными уголками: сразу видно, что тыкве плохо. Внутренности выскреби, перемешай с семенами и вывали наружу.