Зубастый деликатес из Японии — » речной людоед»

Прoсмoтрoв:
508
Кoммeнтaриeв:

Кулинaрныe изыски Дальнего Востока — весьма сомнительное удовольствие для жителей Европы. Этот деликатес не является исключением. В преддверии дня дурака в Токио, который является аналогом нашего 1 апреля, организаторы развлекательного мероприятия пустили слух, что гостей фестиваля будут угощать лапшой с бульоном из «речного людоеда». Речь идет о королях Амазонки — пираньях. Но японцы шутку не поняли и они начали настойчиво интересоваться этим загадочным блюдом, правда, готовить его никто не собирался. Так поварам пришлось выкручиваться и готовить жуткий и зубастый рамэн.

Поначалу эксперимент провалился, повара сварили рыбку и бульон вышел невероятно противным. Тогда они решили попробовать второй вариант. Пиранью засолили, высушили на солнце, а затем сварили с лимоном. Получилось гораздо лучше. Затем «речного людоеда» пожарили, отправили в миску с бульоном и лапшой. Попробовать такое угощение японцы могли за 5500 иен (примерно 3200 рублей).

Как рассказали повара, сама пиранья стоит очень больших денег. Изначально ее ловят, обрабатывают и замораживают в Бразилии, а затем отправляют в Японию через США с инспекциями на каждой границе. Таким образом, из-за долгой цепочки поставок, затраты выходят внушительными. Заказавшие «зубастый рамэн» клиенты сказали, что бульон с приправами из нарезанного зеленого лука, имбиря и цедры лимона имеет приятное и чистое послевкусие, а мясо самой пираньи похоже на филе сиги (рыба семейства лососевых).