Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Просто и Вкусно

Прoсмoтрoв:
47
Кoммeнтaриeв:

С удовольствием поделюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины из кабачков! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

молодые кабачки — 4 штуки;
томаты — 2 штуки;
репчатый лук — 1 головка;
твердый сыр — 150 грамм;
фарш — 400 грамм;
соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь разрежьте кабачки вдоль на две части. С помощью десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена.

Репчатый лук мелко порубите, добавьте в мясной фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Порежьте помидоры полукругом.

Сыр натрите на овощетерке.

Кабачковые лодочки уложите на противень, для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно.

Каждую лодочку посолите-поперчите и наполните начинкой из фарша.

Сверху уложите ломтики томатов и посыпьте все тертым сыром.

Готовится блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

Вкусные и сочные кабачковые лодочки готовы! Это потрясающе вкусное самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!

Мой коротенький видео-рецепт