Вкусные печенье валентинки к 14 февраля с орешками и сгущенкой

Прoсмoтрoв:
69
Кoммeнтaриeв:

Дeвчaтa, предлагаю вам небанальный способ поздравить свою вторую половинку 14 февраля, съедобной и очень вкусной валентинкой!) Вкусное домашнее печенье ко Дню Всех Влюбленных!) Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель — 600-700 гр.
куриные яйца — 5-6 шт.
колбаса или ветчина (мясо, курица, что-то свое) — примерно 300 гр.
твердый сыр — 100-150 гр.
сливки — 200 гр.
сливочное масло — 5-10 гр.
панировочные сухари — 1 горсть
зелень — лук, укроп, петрушка
чеснок в порошке
соль
перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим картофельную основу, для этого режем картофель средними по толщине кругляшками.

Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а так же пару капель растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Жаропрочную форму в моем случае это сковорода со съемной ручкой, промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями и по кругу выкладываем внахлест картофельные кружочки. Делаем бортики. Чтобы основа была чуть прочнее, я посыпаю ее небольшим количествам тертого сыра, в духовке он расплавится и немного скрепит картофель. Форму с картошкой убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. А за это время подготовим начинку.

Колбасу нарежем мелким кубиком. Я взяла два вида колбас, вы можете взять один или вовсе заменить колбасу на что-то более полезное, например мясо или курицу. Это уже на ваше усмотрение.

Зелень мелко рубим, а сыр трем на овощетерке.

В миску разбиваем яйца и делаем болтунью, не забываем про соль. Добавляем сливки, взбиваем, добавляем сыр, колбасу и зелень. Начинка готова!

Из духовки достаем картофельную основу и заливаем в нее яичную начинку. Снова убираем в духовку примерно на 40 минут.

Готовое блюдо лучше всего кушать с пылу с жару!

Все тонкости приготовления вы можете найти в моем коротеньком видео рецепте!) И да, Жду Вас в гости у себя на кулинарном канале!)