ТОП-25: Самый дорогой шоколад в мире

ТOП-25: Сaмый дoрoгoй шoкoлaд в мирe

Скoлькo, пo вaшeму мнeнию, стoит сaмый дoрoгoй шoкoлaд в мирe? Вы купили бы eгo, eсли бы у вaс былa гaрaнтия, что это — лучший шоколад, который вы когда-либо пробовали? Некоторые, наверняка, так бы и поступили. Первыми, кто стал употреблять шоколад, были ацтеки где-то в 1900 году до нашей эры.

Первоначально это был напиток со специями. Но к 16-ому столетию шоколад попал в Европу, где в него стали добавлять сахар. Через некоторое время высший класс уже наслаждался напитком, который очень напоминал шоколад, который мы все знаем и любим сегодня.

Несмотря на то, что большинство считают шоколад необходимым продуктом, он по-прежнему остается предметом роскоши, а в мире продается шоколада на сумму более 100 миллиардов долларов. Итак, сколько вы потратили бы на этот предмет роскоши? Узнайте в нашем сегодняшнем списке. Это топ-25 самого дорогого шоколада в мире.

25. Конфета La Madeline au Truffe от Knipschildt — шоколадный трюфель стоимостью 250 долларов. Он изготовлен из темного шоколада Valrhona и трюфельного масла (а также обычного сахара, сливок и ванили). Масло трюфеля производят из французского трюфеля Перигор (French Perigord) и стоит оно до 1000 долларов за 450 г. Изготовление каждой такой конфеты занимает до двух недель, и производятся они исключительно на заказ.



Фото: luxati.com

24. Шоколадные конфеты Vosges, стоимостью 69 долларов за 450 г, отличаются уникальными вкусовыми сочетаниями, такими как шоколад, бекон и кокос, или индийский карри с молочным шоколадом. Угощайтесь.



Фото: everydayparisian.com

23. В конце 2014 года за 260 долларов США вы смогли бы приобрести 50-грамовую шоколадную плитку To’ak 2014 Rain Harvest. Эта новинка состояла из 81% темного шоколада, сертифицированного Министерством сельского хозяйства США (USDA), и выпускалась в коробке, изготовленной из испанского вяза, на которой был выгравирован индивидуальный номер плитки, поскольку всего их было произведено 574 штуки. К шоколаду прилагался 116-страничный буклет, чтобы вы могли его прочитать на досуге и напомнить себе, зачем вы потратили 260 долларов на плитку шоколада. Кстати, единственными ингредиентами, из которых состояла плитка, были какао и тростниковый сахар.



Фото: toakchocolate.com

22. Стоимость конфет Richart’s Intense Valentine Gourmet Chocolates составляет 77 долларов за коробку из 49 конфет. Главное разочарование состоит в том, что конфет 49, а не 50, что невыносимо для тех, у кого сильно развито чувство симметрии, им придется съесть конфеты очень быстро, чтобы справиться с этим. Тем не менее, эти конфеты – легально произведенный французский шоколад, а каждая конфета обладает одним из 7 необычных вкусов/ароматов: цветочным, пряным, цитрусовым, вкусом бальзама, поджаренным, фруктовым или травяным. Сама коробка для вашего Валентина идет с пластиной из темного шоколада, так что ее вполне можно посчитать, как 50-ю конфету.



Фото: richart-chocolates.com

21. Godiva — довольно популярный шоколадный бренд, который может похвастаться магазинами почти в каждом крупном торговом центре США. Но время от времени они выпускают коллекцию шоколада по-настоящему высокого класса. В данном случае, это коллекция «G», состоящая из 15 конфет и оцененная в 120 долларов США за 450г.



Фото: cocoastore.nyc

20. Шоколад Amendei’s Prendimé производится в Тоскане первой в мире женщиной-шоколадницей, Сесилией Тессери (Cecilia Tessieri). К счастью, американские покупатели могут приобрести шоколад по почте или в магазине Нью-Йорка, всего за 55 долларов за плитку.



Фото: cocoastore.nyc

19. Пьер Марколини (Pierre Marcolini) немного перфекционист, и поэтому контролирует каждый шаг производства шоколада, который носит его имя, внося такие коррективы, которые считает нужными. Средняя стоимость шоколада Pierre Marcolini составляет 102 доллара США за 450 г.



Фото: mostlyaboutchocolate.com

18. Ценой всего 13 долларов за плитку, шоколад Good & Evil Bar от Eclat Chocolate, выпущенный в 2013 году, не является самым дорогим в этом списке, но зато он один из самых интересных. Мастер-шоколадник Кристофер Кертин (Christopher Curtin) был вдохновлен дружбой известного американского путешественника, шеф-повара Антони Бурдена (Anthony Bourdain) с его французским коллегой Эриком Рипертом (Éric Ripert). В настоящее время Eclat Chocolate выпустил упаковку шоколадных чипсов за 18 долларов.



Фото: http://eclatchocolate.com

17. Если вам посчастливится посетить центр Walt Disney World, отправляйтесь в Дисней Спрингс (Disney Springs). Там есть небольшой магазин под названием The Ganachery, и их маленькие конфеты производятся прямо там в магазине из лучших ингредиентов. Стоимость одной конфеты начинается с 3 долларов США. Да, это довольно дорого по сравнению с шоколадной плиткой Hershey, но и бутылка французского вина намного дороже, чем 2-х литровая бутылка содовой.



Фото: wdwmagic.com

16. Если вы не можете понять, в чем разница между плиткой шоколада Hershey’s и замечательным, сделанным вручную шоколадом, не переживайте. У Hershey тоже есть плитка за 50 долларов. И это 2 кг 250 г шоколада Hershey’s.



Фото: wikimedia commons

15. Знаменитый шеф-кондитер Жак Торрес (Jacques Torres) за время своей карьеры заработал себе прозвище «Мистер Шоколад», поэтому вполне логично, что у него есть своя линия шоколадных конфет. Коробка из 50 штук стоит 75 долларов США. Он также продает элитное шоколадное печенье по цене 18 долларов за упаковку (в упаковке 6 штук).



Фото: tripadvisor.com

14. Вот брауни, который стоит 1000 долларов. Его называют Экстраординарным Брауни (Brownie Extraordinaire) и подают в одном из ресторанов Атлантик Сити – Брюль (Brule). Десерт изготовлен из темного шоколада и итальянского фундука и подается с бокалом очень дорогого вина, которое вызывается Quinta do Novel Nicional.



Фото: mnogolok.info

13. Узнав, что они стоят более 1 миллиона долларов, вы решите, что конфеты Le Chocolat Box – самый высококлассный шоколад в мире. Однако, все дело в коробке. Фактически это ювелирные изделия от компании Simon Jewelers, стоимостью в миллион долларов, упакованные в коробку с качественным шоколадом. Каждая коробка может различаться как каратами, так и вкусом конфет.



Фото: wowreads.com

12. Wispa Gold Wrapped Chocolate — это … хороший шоколад от компании Кадбери (Cadbury). Ценность шоколад не в нем самом, а в съедобной золотой обертке, что поднимает его стоимость до 1 628 долларов США. Однако, вы вполне можете удивиться, почему цена столь высока. Ведь вы платите не за шоколад, а за обертку, которую не сможете носить в дальнейшем как украшение.



Фото: wowreads.com

11. Первым венесуэльским производителем шоколада, расположенным в США, является компания Chuao Chocolatier. Это название вдохновлено известным регионом Венесуэлы, где выращивают какао. 450 г их шоколада стоит около 80 долларов США.



Фото: candyaddict.com

10. Компания Richard Donnelly Chocolates была основана в 1988 году ее тезкой. Она находится в Санта Круз, а шоколад производится вручную. 450 г их изысканных конфет обойдутся около 76 долларов США.



Фото: http://raredelights.com

9. Точно имитирующие роскошные сигары, вплоть до запаха, шоколадные конфеты Aficionado’s Collection Chocolates от компании House of Grauer’s стоили 275 долларов за коробку.

Фото: commons.wikimedia.org

8. Основанная в 1800 году и являющаяся официальным поставщиком Королевского французского двора с 1918 года, Компания Debauve & Gallais знает, как сделать хороший шоколад. Их шоколад по-прежнему производится из самых качественных ингредиентов со всего мира без использования консервантов или искусственных красителей. Стоит шоколад около 94 долларов за 450 г.



Фото: commons.wikimedia.org

7. В 2008 году элитный универмаг Harrods и ливанская шоколадная компания Patchi выпустили шоколадные конфеты, украшенные кристаллами Сваровски. Для упаковки конфет использовался индийский и китайский шелк ручной работы, цена которого составляет 10 000 долларов.



Фото: http://www.flickr.com

6. Возможно, этот элитный шоколад — один из самых известных в мире. Frrrozen Haute Chocolate от компании Serendipity 3 представляет собой горячий шоколад из 28 экзотических и редких видов какао бобов, лист золота и конфету La Madeleina Au Truffle сверху. Кроме того, само блюдо изготовлено из золота и бриллиантов, ложка сделана из золота, а вокруг основания блюда обернут золотой браслет с бриллиантами. Вы можете забрать с собой браслет и золотую ложку. Стоит это удовольствие 25 000 долларов. Серьезно, за эти деньги вы могли бы построить школу или выкопать дюжину колодцев в стране третьего мира.



Фото: peimag.com

5. Noka Chocolate была американской шоколадной компанией, которая, к сожалению, вышла из бизнеса в 2011 году. Но она все еще заслуживает того, чтобы быть отмеченной за свою шоколадную коллекцию Vintages, выпущенную в 2006 году. Конфеты стоили 854 доллара США за 450 г. Они были сделаны из интригующих ингредиентов со всего мира, и (ныне несуществующая) компания была даже настолько дерзкой, чтобы заявить, что их продукты для тех, кто не робкого десятка.



Фото: peimag.com

4. Швейцарский шоколад DeLafée of Switzerland’s Gold Chocolate Box выпускается с золотой монетой Швейцарского Национального Банка, которую чеканили в период между 1910 и 1920 годами. Кроме того, на каждую из 8 шоколадных конфет вручную наносится золотой лист. Поэтому такая коробка стоит 330 долларов США.



Фото: delafee.com

3. Самое дорогое не драгоценное шоколадное яйцо называлось «Золотое крапчатое яйцо». Оно весило 49 кг 500 г и было куплено за более чем 10 000 долларов. Потребовалось три дня и семь шоколадников, чтобы приготовить шоколад с разными вкусами, такими как розмарин, японский черный уксус, ягоды можжевельника, а также съедобный золотой лист. Большое яйцо украшено 12 небольшими яйцами, 20 маленькими шоколадными батончиками и 5 белыми цветами.



Фото: cazhighlights.blogspot.com

2. DeLafée – один из тех элитных брендов, о котором большинство людей среднего и низшего класса даже не слышали. Как вы уже поняли по истории с коробкой с золотой монетой, бренд пользуется большой популярностью у элиты. На самом деле, основное его направление – все, что связано с золотом: будь то еда, временные татуировки и пр., чем непосредственно шоколад. В данном случае они выпустили шоколад без монеты, а покрыт он листом 24-каратного золота листом. Всего две небольшие шоколадки стоят 57 долларов США.



Фото: delafee.com

1. To’ak – компания, которая выпустила в 2014 году шоколад за 260 долларов США, также предлагает шоколад за 365 долларов, который 3 года выдерживался во французской дубовой коньячной бочке. Эта компания очень серьезно относится к своему шоколаду, и использует какао-бобы под названием «Nacional» из Эквадора, происхождение которых можно отследить вплоть до первых окультуренных какао-деревьев. Они ферментируют и пробуют свой шоколад так же, как виноделы вкушают вино, поскольку оба эти продукта содержат танины и другие флавоноиды, которые определяют их вкус. Буклет, который дополняет каждую плитку, позволяет глубоко проникнуть в науку о шоколаде, а в каждую коробку вложена специальная дегустационная посуда для «ритуала». Это удивительный, редкий, произведенный вручную шоколад, где каждой детали уделено внимание.



Фото: luxexpose.com

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU