Прoсмoтрoв:
143
Кoммeнтaриeв:
Самый Простой Рецепт БЕЗУПРЕЧНОГО Рождественского Кекса! Нежный и Воздушный Апельсиновый Кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 7 гр.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100-150 гр.
апельсин — 1 шт.
корица — 1 ч.л.
ванилин
так же я использовала мандарины, темный шоколад и немного сахарной пудры для украшения.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь снимаем цедру с одного апельсина. С него же выжимаем сок.
В отдельной емкости перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем куриные яйца и щепотку соли, взбиваем до однородности. Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбиваем. По частям просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, по вкусу. Добавляем корицу и вмешиваем однородное жидкое тесто.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму и убираем ее в духовку хорошо разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
Как только кекс будет готов, даем ему остыть и украшаем по своему усмотрению. Мне очень нравится сочетание апельсиновой ароматной выпечки с темным шоколадом. Это божественно вкусно, поэтому свой кекс я промазываю темным шоколадом и украшаю дольками мандаринов. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
И как всегда моя коротенькая видео-версия!