Как это делается: конфеты M&M’s (19 фото)

Кaк этo дeлaeтся: кoнфeты M&M’s (19 фoтo)

Сегодня мы познакомим вас с процессом производства всех известных конфет, которые «тают во рту, а не в руках», отправившись на фабрику Mars Chocolate North America, расположенную в Хакеттстауне (Нью-Джерси, США). На этой фабрике производится половина конфет, которые продаются на территории США. Фабрика была открыта в 1958 году, на ней трудятся 1200 человек.



Как это обычно и бывает, уже на подъезде к фабрике чувствуется сладкий аромат шоколада.



Всех заходящих на фабрику просят снять украшения. Тех, у кого накрашены ногти, просят надеть перчатки, чтобы сколотый лак не попал в конфеты. Посетители надевают халаты с надписью «Mars», в которых ходят все сотрудники.



Посетители также надевают защитные очки, каски, сеточки на волосы и беруши.



Чтобы зайти в цех, сначала нужно помыть руки, даже если на них будут перчатки.



Коридор фабрики, украшенный яркими тематическими рисунками.



На этой фабрике производятся конфеты M&M’s с арахисом, молочным шоколадом и M&M’s Mini.



Первый этап производства — конширование, то есть смешивание всех ингредиентов шоколада и его размягчение.



Далее шоколад подогревается до необходимой температуры, благодаря чему создаётся требуемая форма конфет M&M’s.



Здесь можно попробовать самые свежие в мире конфеты M&M’s.



После охлаждения конфетам придаётся цвет.



Цвет наносится постепенно, неторопливо — до тех пор, пока не станет ярким.



Фирменными цветами M&M’s являются красный, зелёный, жёлтый, коричневый, оранжевый и относительно новый — синий — цвет, появившийся в 1995 году на замену светло-коричневому.



Арахис для конфет сначала обжаривают, после чего они в три слоя поливаются шоколадом, достигая необходимого соотношения вкусов.



Каждый день на фабрике площадью почти 43 тысячи м² производятся миллионы конфет. Аромат сладкого пропитывает буквально всё, в том числе и одежду. И если сначала запах кажется приятным, то затем, как говорят сотрудницы фабрики, когда приходишь домой, он напоминает запах скисшего молока.



Снимать разрешается не во всех местах, поскольку большая часть процесса держится в секрете. То, каким образом на конфеты наносится буква «M», также является секретом.



После того, как на конфетах проставляется буква «М», они фасуются, упаковываются и отправляются по магазинам страны.



Сегодняшние «M&M’s» — такие же, как и в 1941 году, в самом начале истории знаменитых конфет.



Производство конфет «M&M’s», от первого до последнего этапа, занимает 10-12 часов.

Источник

Использование текстовых материалов BUGAGA.RU разрешено только при наличии активной ссылки на источник.