Инкубатор » Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!

Прoсмoтрoв:
11
Кoммeнтaриeв:

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной!
Попробуйте приготовить!)

ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша;
твердый сыр — 100-150 грамм;
томаты — 2 штуки;
сметана — 200 грамм;
чеснок по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части, у меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп, рецепт которого вы так же увидите на моем канале. Если брать целую рыбу, то естественно выход будет немного больше.

Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Солим, перчим и приправляем приправами.

Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на овощетерке.

Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.

Возвращаемся к нашей рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые так же смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально пол стакана. Пришла очередь сыра. Им мы сверху засыпаем наше блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.