Инкубатор » Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Ленивые Пирожки из Лаваша. Рецепт.

Прoсмoтрoв:
14
Кoммeнтaриeв:

Oчeнь вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом, без возни с тестом. Вкусный домашний рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста — качан;
томат — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
фарш — 500 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лаваш — 2 листа;
соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.

В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мягкости капусты, это занимает примерно минут 20.

В конце, добавьте кусочки томатов и оставьте все томиться еще минут 5.

Готовую начинку, переложите в отдельное блюдо и дайте ей остыть.

Тем временем, подготовим лаваш. У нас в упаковсе продается сразу 2 листа лаваша овальной формы, поэтому мои пирожки будут немного отличаться друг от друга по размеру. Итак, разрезаю 2 листа лаваша вдоль как показано на видео. Далее режу еще на три части. На каждый лист выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Все то же самое проделываем с остальными листочками лаваша.

Готовые пирожки помещаем на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно промазываем взбитым яйцом.

Противень с пирожками убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пирожки готовы! Внутри сочные, снаружи хрустящие. Вкусные, ароматные с большим количеством начинки. Не такие калорийные, как обычные пирожки и не нужно возиться с тестом! В общем, одни плюсы! Рекомендую вам испробовать данный рецепт!