Хоть Каждый День Готовь! Изумительный Пирог «Улитка» из Лаваша! Нежный и Вкусный! Рецепт!

Прoсмoтрoв:
21
Кoммeнтaриeв:

Пирoг «Улитка» из лаваша — превосходное и не хлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень Вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежая капуста — 1 небольшой качан;
лаваш — 2 листа;
куриные яйца — 2 штуки;
фарш — 500 грамм;
чеснок — по вкусу;
томаты — 2 штуки;
сметана — 200 грамм;
соль, перец по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, а помидор режем мелким кубиком.

2. На сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем фарш, тушим его на среднем огне минут 8-10, после чего добавляем капусту, немного чистой воды и тушим еще минут 10. Далее добавляем порезанный кусочком томат и оставляем тушиться еще на пять минут.

3. В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 куриных яйца и 200 грамм сметаны. Солим, перчим по вкусу.

4. На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выкладываем остывшую капустно-мясную начинку и заворачиваем в рулет. Таких рулетов должно получиться два.

5. В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог улиткой. В конце, заливаем его яично-сметанной смесью. По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром, как сделала я.

6. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и готовим до золотистого цвета.

Каким вкусным получается пирог – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная заливка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно!

Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!