Ешь и Худей! Когда Хочется чего-нибудь Вкусного к Чаю! Бананово-Творожное Печенье

Прoсмoтрoв:
89
Кoммeнтaриeв:

Полезное Домашнее Печенье Очень Простого Приготовления. Когда Хочется чего-нибудь Вкусного к Чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог — 250 гр.
крупный спелый банан
сахар — 2 ст.л. ( можно заменить сахарозаменителем, медом или любым другим сиропом)
овсяные хлопья или мука — 100 гр.
кокосовая стружка — 20 гр.
примерная калорийность блюда — 200 ккал на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан очищаем и перебиваем его вместе с творогом в однородную массу. Я для этих целей использовала блендер.

Добавляем сахар, и постепенно просеиваем муку, замешивая однородное тесто. Тесто получается вязкое и липкое по консистенции. Его нужно убрать в холодное место на пол часа-час

После чего, ставим духовку на разогрев и начинаем формировать печенье.

Лучше всего работать мокрыми руками, тогда тесто не будет к ним так сильно прилипать. Я решила скатать шарики из данного теста обваляв их в кокосовой стружке. Шарики получились довольно крупными и честно говоря внутри остались немного влажноватыми, но не критично и вполне съедобно, но в следующий раз я буду лепить стандартное приплюснутое печенье, либо же делать шарики меньшего размера.

Печенье готовится в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут

Как всегда мой коротенький видео рецепт