Еда будущего: чем мы будем питаться уже через 20 лет?

Прoсмoтрoв:
125
Кoммeнтaриeв:
1

Тexнoлoгии идут впeрёд, и пищeвaя индустрия нe отстаёт. В это сложно поверить, но через 20-50 лет на вашем столе не будет почти ни одного блюда, которое вы едите сейчас. Их заменят продукты, о которых вы узнаете в этом материале! Так чем же мы будем питаться в будущем?

Искусственное мясо и заменитель рыбы

Первые опыты по созданию искусственного мяса ученые провели еще в 2003 году. В ходе эксперимента ученые развивали стволовые клетки лягушки, из которых получался новый продукт питания. Пожаренная котлета на вкус оказалась ужасной, непригодной в пищу, но сама идея получила развитие.

В 2013 опыт провели над стволовыми клетками коровы, которые дали около 20 тысяч мышечных волокон. Один из ведущих ресторанных критиков рискнул попробовать новое блюдо. Оказалось, что это вполне съедобно.

Отличается котлета из такого материала только отсутствием жира. Однако ученые думают, что можно развить эту область, получая в будущем пищу именно таким образом, постепенно отказываясь от ферм.

То же самое может произойти и с рыбой. Технологии позволили делать новое рыбное филе из образцов мышечных волокон. Также во всю ведутся исследования по получению креветок из красных водорослей.

Съедобная упаковка


Подобная упаковка позволяет есть не только обычные продукты, но и… воду! Сделанная из водорослей, она съедается, а вода внутри неё выпивается. Всё просто!

А это изобретение появилось 7 лет назад, совершив своеобразную революцию в питании и экологии. Вместо обёрточной бумаги используется специальная упаковка, которую человек может спокойно съесть и переварить.

Ее несомненным плюсом является то, что, благодаря этому в пищу, не проникают различные бактерии. Также это изобретение позволит сократить производство бумаги и пластика, отходы которых очень плохо влияют на экологию планеты.

Насекомые

И не надо кривиться — они довольно питательны и, будучи приготовленными правильным образом, вполне съедобны.

Даже в наше время появились специальные макароны, которые сделаны из муки с добавлением растертых в порошок насекомых, что повышает их пищевую ценность.

Пищевой пластырь


С виду обычный, он может стать революцией в пищевой индустрии

Нам всем уже знакомы прорывы в медицине, благодаря которым необходимые лекарства человек может получить, просто прилепив на себя пластырь. Этой разработкой, только уже в области пищевой промышленности, заинтересовались военные.

Они представили новый вид пластыря, который при помощи встроенного чипа сможет вычислить потребность человека в определенных недостающих ему веществах и поставлять ему их.

Удобно, когда не успеваешь поесть или не можешь по состоянию здоровья, не так ли?

Водоросли


Уже сегодня блюда из водорослей можно попробовать во многих страназ

Шесть лет назад был поставлен эксперимент, который показал, что водоросли могут давать очень большое количество необходимых для функционирования человеческого организма веществ: белков, жиров, углеводов.

Недавние работы ученых доказали, что есть и особенные типы водорослей, дающих специальные кислоты, положительно действующие на работу сердца.

Однако поставить их на пищевое производство пока что не удалось. При первой попытке добавить их в повседневный рацион, многие люди просто-напросто слегли с отравлениями разной категории.

Поэтому из магазинов пробный вариант пришлось убрать. Но разработчики верят, что рано или поздно, они выведут такой тип водорослей, который станет полноценной пищей.

Медузы


Из медузы, как и из водорослей, также можно попробовать блюда в некоторых странах

В 2013 году в ходе доклада сельскохозяйственной комиссии ООН было сказано, что большое скопление медуз в некоторых морях Земли препятствует размножению рыбы, что, естественно, сокращает ее количество.

Тогда было выдвинуто предложение изучить эти особи, отловить их и пустить в пищевое производство. Как сообщил автор доклада, в этом заложен большой потенциал.

А помимо того, что медузами человек сможет насытиться, так еще и с их помощью можно наладить производство медикаментов.