Чем заняться в России: попробуй лунный арбуз из Астрахани

Учитывaя, чтo каждый продавец называет свои арбузы астраханскими, единственный шанс съесть гарантированно астраханский арбуз — это поехать на его родину. Заодно и   выяснить, что этих самых астраханских арбузов существует масса сортов. Например, лунный арбуз: небольшой (максимум 3 кг), с мякотью ярко-желтого цвета. Это гибрид привычного нам арбуза обыкновенного с   его диким несъедобным собратом, от которого он и получил свой окрас. По вкусу лунный арбуз чуть слаще, с дынным и тыквенным привкусом. Охоту за ним стоит начинать в   августе и   вести вплоть до конца октября.

Когда первые восторги от необычного цвета арбуза улягутся и жевать его в чистом виде надоест, приготовь арбузный салат и   подай его на гарнир хоть к мясу, хоть к   рыбе, хоть сам по себе.

Мексиканский арбузный салат

Что надо:

На 4 порции:

  • 500 г арбузной мякоти
  • Сок двух лаймов
  • 2 небольшие сладкие красные луковицы
  • 1 свежий красный перец чили
  • Зира, соль, черный перец, оливковое масло

Это интересно
Фрукты на второе, день 5: стейк из арбуза с крыжовенным соусом

Что делать:

1. Выжми из лаймов сок и замочи в нем порезанный перьями лук, минут на 10. Тем временем нарежь арбузную мякоть кубиками, постарайся удалить все косточки. Чили нарежь тонкими колечками (не забудь извлечь семечки, иначе будет слишком остро).

2. Зиру слегка разомни пальцами и кидай на сковороду без масла. Когда пойдет сильный аромат — снимай с огня.

3. Смешай арбузные кубики, лук, чили, заправь зирой, солью, черным перцем, маслом и соком лайма. Подавай.