Прoсмoтрoв:
856
Кoммeнтaриeв:
1
В нaшeм мирe мнoгo привычныx продуктов, которые мы употребляем практически ежедневно : картошка, макароны, огурцы… Всего не перечислить. Но в мире столько всего разного и интересного. И сегодня я расскажу вам о продуктах, которые вы вряд ли пробовали, но после прочтения этой статьи однозначно захотите это сделать!
Арбузная редька
Это искусственно выведенный сорт: снаружи растение похоже на обыкновенную редьку, а внутри — на арбуз. Этот овощ выдерживает низкие температуры до -5°С. Поэтому растить его можно и у нас.
Вкус у него очень сладкий, с небольшой горчинкой по области кожуры. Этот овощ богат витаминами группы В, а также никотиновой и аскорбиновой кислотой. С ним можно делать всё, что угодно: тушить, запекать, жарить. Причем можно использовать не только корнеплоды, но и листву.
Козлобородник
Похожий на ромашку цветок можно использовать как средство, укрепляющее работу кишечника
Раньше это растение было популярно во многих странах. Но сегодня о нём почему-то забыли. В 100 граммах этого цветка содержится 15% суточной нормы калия. Использовать его можно не только в кулинарных, но и в лечебных целях.
В составе козлобородника есть полисахарид инулин, который увеличивает скорость размножения бифидобактерий в кишечнике и нормализует уровень сахара в крови, что полезно для больных сахарным диабетом.
Корень юкки
Особенно широко он распространен в Америке. Им можно заменить картофель в любом блюде. Корень юкки богат углеводами и витамином С.
Делать с ним можно всё то же самое, что и с картошкой. Это растение успешно используется для приготовления безглютеновой муки и загустителей.
Корень юкки обладает множеством полезных свойств, но злоупотребл*ть им не стоит. Существует 2 вида этого растения: сладкий и горький. Во втором содержится большое количество цианидов, и при неправильном приготовлении можно отравиться. Естественно, про то, что юкку нельзя употребл*ть в сыром виде, не нужно говорить.
Нопаль
Одно из традиционных растений в Мексике. Там этот кактус употребляют в пищу даже чаще, чем у нас картошку. Мексиканцы настолько уважают его, что даже поместили на свой государственный флаг.
Нопаль жарят на гриле, маринуют, добавляют в салаты. В нем содержится много кальция. Ежедневное употребление этого кактуса укрепит кости, зубы и волосы.
Свайнсона прекрасная
Растение из семейства бобовых, родом из Австралии. Растет она в особо засушливых местах. А выглядит как лиана с красивыми цветами и листьями. Местные жители жарят горошек этих растений. А из перемолотых семян готовят хлеб.
Акмелла
Это растение растет в болотистых местностях Бразилии. В пищу употребляются только стебли. Из них готовят салаты, соусы к мясу или рыбе. Акмелла обладает достаточно острым вкусом, так что некоторым людям должно понравиться
Аборигены до сих пор готовят из этого растения болеутоляющую мазь. Бутоны акмеллы могут хорошо блокировать нервные окончания. Она также широко используется в косметологии как средство против морщин.
Осмунда
Это один из видов съедобного папоротника. В России он не популярен, хоть и растет на Дальнем Востоке. А вот в азиатской кухне ценится очень высоко. Собирают его в нераскрывшемся виде, после этого обязательно варят или маринуют. По вкусу стебли папоротника напоминают грибы.
Известно, что это растение оказывает благоприятное воздействие на желудок и кишечник. Еще в древности его употребляли внутрь при многих болезнях.
Поэтому медицина давно присматривается к этому растению. Возможно, скоро будут приготовлены лекарственные препараты на основе осмунды.
Есть и другое применение этого растения: с помощью мощных корней папоротника люди борются с эрозией почв.