Полевая кухня для выездного мероприятия: горячие блюда с дымком

Прaктичeски ни oднa массовая акция, проводимая за пределами города или в его черте, не обходится без заблаговременной организации горячего питания исходя из количества участников. Для этой цели лучше всего подходит полевая кухня на мероприятие https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/polevaja-kuhnya/, различные модели которой могут обслуживать от 100 до 1000 и более человек. Оборудование с ёмкостями малого объёма можно использовать и для нескольких десятков гостей, обеспечив их сразу обедом и ужином, поскольку пища в котлах остаётся горячей несколько часов.

Особенности применения полевой кухни

Самый простой вариант предусматривает приготовление первого и второго блюд либо одного блюда и горячего напитка (кофе, какао, чая, компота, глинтвейна, грога). Поскольку полевые кухни работают на твёрдом топливе, это в значительной степени упрощает их использование вдалеке от города, поскольку нет необходимости возить баллоны с газом. Дрова могут быть заготовлены непосредственно на месте проведения мероприятия, при этом подготовка кухни к работе занимает менее получаса.

Где могут использоваться полевые кухни

Лучший вариант применения такого оборудования – организация раздачи горячих блюд на крупных акциях, таких как съезд участников какого-нибудь клуба, гулянье на день города, проведение всенародного праздника, мероприятия военно-исторической направленности. Наличие полевой кухни находит особенно положительный отклик среди людей в зимнее время, когда желающих согреться горячей пищей и напитками особенно много. В этом случае лучше использовать модели с 4 котлами, что позволяет приготовить больше порций или же разнообразить меню. Самая большая кухня рассчитана на готовку 1200 порций за единовременную загрузку котлов.