Прoсмoтрoв:
876
Кoммeнтaриeв:
3
Сo дня зaпускa пeрвoгo искусствeннoгo спутника Земли в 1957 году мировая космонавтика достигла впечатляющих успехов, началась космическая эра человечества. Теперь мы все больше открываем для себя вселенную и в частности нашу планету.
Источник: pinterest.com
За минувший год крупнейшие космические агентства мира потратили около 36.000.000.000$ на то, чтобы Мы с Вами стали чуточку ближе к ответу на вопрос волнующий человечество испокон веков, что же там над облаками? Как ни странно рекордсменом по выделенному бюджету стала агентство NASA вложившие в это дело более 20.000.000.000$.Это все замечательно, но сегодня мы рассмотрим обратную сторону медали полетов в космос, речь пойдет о тех огромных и страшных жертв, которые принесли пионеры космонавтики, жертвах о которых большинства стран мира предпочитает умалчивать.
Конкуренция — Двигатель прогресса
История завоевания космоса в первую очередь представляла собой отчаянное соперничество сверхдержав в итоге романтическая мечта человечества о далеких звездах и прекрасных мирах превратилась в жесткое противостояние между СССР и США, от победителя практически зависело будущее страны, как я уже говорил ранее, стартом космической гонки стал первый запуск спутника в 1957 году, который постепенно перерос в холодную войну.
Источник: pora-valit.livejournal.com
Но прогресс имеет свою цену, а засекреченная информация время от времени имеет свойства выходить в свет, хотят этого ее обладатели или нет.
Плохие новости
Безусловно в истории освоения космоса существует множества загадок, разнообразных мифов, и теорий заговоров.Самой жуткой из всех являются сказание о потерянных советских космонавтах. Так в 50-х и 60-х годах в СССР произошло огромное количество космических катастроф в ходе которых на орбите погибло множества космонавтов, чьи имена затем разумеется были изъяты из всех источников. Точную цифру погибших сказать сложно, так как во первых разные источники дают разные цифры, а во вторых о многих попытках выжить в столь сложных космических условиях мы еще не знаем, но в любом случае счет идет на десятки, эта теория имеет право на жизнь, и логически объяснима: Осуществить успешный космический полет без практики, тоже самое, что нарисовать идеальный портрет Джоконды придя на первый урок художественной школы.
«Мо́на Ли́за», или «Джоко́нда» — картина Леонардо да Винчи, одно из самых известных произведений живописи.
Братья радиолюбители
В условиях завесы секретности, которая окружала советскую космическую программу, абсолютно любая информация, любой слух, как правило получал широкое освещения в прессе. Нельзя не упомянуть об итальянских радио любителях, о братьях Ахилло и Джованни Батиста, которая за символическую плату приобрели старый немецкий бункер второй мировой войны, и оборудовали в нем мощную радиостанцию. Братья установили параболическую антенну позволяющую прослушивать эфир, и добились таких успехов которые могли позавидовать даже профессионалы. Итальянские энтузиасты не только смогли поймать и практически всех советских и американских спутников, но и создали целую триангулярную сеть связавшись с другими радио любителями. Данная сеть позволяла довольно точно определять местоположение объектов посылающих радио сигналы, результаты их работы впечатлили даже NASA, которая приглашала братьев в США для обмена опытом, хотя NASA эта достаточна уважаемая космическое агентство, многие специалисты отнеслись к результатам работы итальянцев довольно скептически.
Источник: ridus.ru
Космонавт Людмила
Так 17 мая 1961 года братья Батиста записали переговоры женщины-космонавта с центром управления полетами, в виду того, что использовалось не самое лучшее оборудование имело место большое количество помех, поэтому разобрать слова было довольно сложно.Последние слова женщины-космонавта: «Как наша передача будет?Четыре сорок один? Мне жарко! Мне жарко! Вас вызвали? Пожалуйста!»
Передавая пленку с записью газетчикам брать утверждали, что радиосообщение шло около земной орбиты. По их предположению советский космический корабль потерял тепло защитный слой, и постепенно сгорал в плотных слоях атмосферы.