Мягкое Домашнее Печенье «Кофейные зерна»

Прoсмoтрoв:
36
Кoммeнтaриeв:

Мягкое домашнее печенье быстрого приготовления с изумительным кофейным ароматом и шоколадным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм муки + 0,5 ч. л. разрыхлителя;
60 грамм размягченного сливочного масла;
1 ст. ложку растворимого кофе;
3-4 ложки какао-порошка;
100 грамм сахара;
100 грамм сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Потом добавить сметану.

Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.

Сюда же добавьте какао и хорошо перемешайте. нА этом этапе лучше всего воспользоваться венчиком.

В полученную массу постепенно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуть липким.

Руки смажьте растительным маслом и из полученного теста скатайте небольшие шарики. Выкладывайте их сразу на пергаментную бумагу, оставляю между ними небольшое пространство.

Посередине каждого шарика сделайте выемку с помощью деревянной зубочистки

Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.

Печенье получается очень мягким, нежным и вкусным. Шоколадное с кофейной ноткой. Всем советую к приготовлению.