Инкубатор » КАК БЛУДИЛИ НА РУСИ?

Прoсмoтрoв:
102
Кoммeнтaриeв:

КAК БЛУДИЛИ НA РУСИ?
Мы привыкли считать, что занятия любовью группами к нам пришли из Голландии, а многоженство – удел мусульман и шведов. Ан нет, наши предки тоже в интимном вопросе были не лыком шиты. Славяне практиковали групповую любовь частенько и со знанием дела. Правда оговориться все же стоит – скотоложство на Руси не приветствовали.

До принятия христианства в славянских племенах практиковалось многоженство. При этом женщины могли в случае недовольства мужем сменить его на более приемлемого, чтобы там занять место любимой супруги.

Византийский историк Маврикий Стратег, живший в 6 веке, в своих трудах отмечает, что славяне практиковали групповую любовь. Запрет на добрачные отношения отсутствовал, а потому молодежь в праздники занималась этим прямо на берегах рек и озер, параллельно с купанием. Особо удивляла византийского ученого оргия на плоту посреди водоема.

Теперь о блудницах. Первоначально это слово не несло негативного подтекста. Оно обозначало женщину, находящуюся в поисках подходящего кандидата в мужья. Она блуждает. Сколько партнеров у нее появлялось в процессе поисков, никого не касалось.

При всем многообразии сексуальных отношений, находились особы, умудрившиеся сохранить девственность до брака. Дело было отнюдь не в целомудрии, а в том, что девица в силу различных обстоятельств попросту не пользовалась спросом у мужчин.

К процессу дефлорации относились щепетильно и изначально таких девиц направляли к волхву, чтобы тот нарушил целостность плевы за день до свадьбы. С 8 века словом «блудница» стали обозначать тех представительниц женского пола, которые уже лишились невинности.

Уже после принятия «православия» слово «блудница» приняло негативный окрас. Внебрачные любовные отношения приравнялись к прелюбодеянию, а женщины, которые занимались любовью на возмездной основе стали нарекаться «срамными девками». Тогда же было упразднено посредничество волхвов в добрачной подготовке невесты, и обязанность дефлорации была возложена на новоиспеченного мужа. Если же невеста не была невинна, ее семья обязывалась возмещать жениху денежную компенсацию.

Таким образом, эти воззрения претерпели серьезную трансформацию. На смену любовным практикам, в основе которых лежали культы плодородия, пришли христианские традиции, далеко не везде принимавшиеся населением. Многие явления продолжали существовать еще много веков.