ТOП-25: Eдa, кoтoрaя мoжeт вaс убить
Вы думaeтe, чтo питaeтeсь здoрoвoй пищeй? Или, пo крaйнeй мeрe, стaрaeтeсь избегать опасных для вас продуктов? Тогда, вы, наверное, будете удивлены тем, какие продукты могут вас убить! Обычно эти продукты не представляют опасности, если их употреблять так, как принято. Совсем другое дело, когда вы включаете в свой рацион стебли или семена, тогда они могут стать опасными для здоровья. Вот 25 продуктов, которые могут вас убить.
25. Касторовое масло
Фото: pixabay.com
Касторовое масло получают из касторового бобового растения, которое содержит ядовитый рицин. Хотя касторовое масло хорошо известно как эффективное слабительное средство, а также отличное средство для ухода за кожей и волосами, важно использовать его с осторожностью. Особенно опасны бобы. Для того, чтобы убить взрослого потребуется всего 8 штук. К счастью, существует множество рекомендаций, чтобы обеспечить безопасность при переработке касторовых бобов.
24. Осьминог
Фото: pixabay.com
Но нее просто осьминог, а живой осьминог! Это правда, в некоторых странах мира люди едят осьминогов живыми. Такая практика может быть довольно опасной, так как присоски могут застревать в горле и вызывать удушье.
23. Сливы
Фото: pixabay.com
Хотя сами фрукты прекрасно подходят для употребления в пищу, косточки содержат цианогенные соединения, которые организм может преобразовывать в цианид. Конечно, не многие люди употребляют сливовые косточки, поэтому это не должно стать проблемой.
22. Непастеризованный мед
Фото: pixabay.com
С тем медом, который вы пробуете в магазине, все в порядке потому, что он пастеризован. Однако непастеризованный мед может содержать грайанотоксин, который способен вызвать такие побочные эффекты, как головокружение, слабость и рвоту. Для младенцев это может быть смертельно опасно!
21. Корень кассавы
Фото: pixabay.com
Этот популярный в Южной Америке и Африке овощ известен еще как тапиока или юка. В сыром виде он содержит линамарин, который может стать ядовитым при попадании внутрь. Конечно, высушивание, запекание и вымачивание корня делают линамарин безвредным, но, если не выполнять этот процесс правильно, корень кассавы может быть опасным.
20. Арахис
Фото: pixabay.com
Одна из самых распространенных причин аллергии, арахис может вызвать анафилактический шок. Типичными симптомами являются сужение дыхательных путей и затрудненное дыхание. При отсутствии лечения, это может привести к смерти.
19. Вишня
Фото: pixabay.com
Косточки фактически содержат яд – синильную кислоту.
18. Рыба Фугу
Фото: sites.google.com
Широко известная как Иглобрюх, эта рыба считается деликатесом в некоторых странах мира. Однако шеф-повар должен быть очень осторожным во время ее приготовления. Так уж получилось, что Иглобрюх — одно из самых ядовитых существ в мире.
17. Ревень
Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что ревень отлично подходит для приготовления вкусных десертов, его листья могут вызывать проблемы с дыханием и даже смерть.
16. Бузина
Фото: pixabay.com
В то время, как сама ягода часто используется для приготовления содовой воды и лечебных средств, употребление листьев бузины может навредить вам, если вы не будете осторожны. Как и в случае излишнего употребления вишневых косточек, они могут способствовать выработке цианида в организме.
15. Абрикосы
Фото: pixabay.com
Сам плод подходит для употребления в пищу, но в его косточке содержится яд, который может быть опасным при попадании внутрь. К счастью, косточки слишком большие, чтобы большинство людей смогли их проглотить.
14. Помидоры
Фото: pixabay.com
Не удивляйтесь. Это истинная правда: стебли и листья растения содержат гликоалкалоид, яд, который может вызывать серьезные проблемы, если ваш организма ослаблен. Так что не ешьте листья!
13. Горький миндаль
Фото: pixabay.com
Прежде всего: это не орехи, а семена. Во-вторых, несмотря на то, что в них полно питательных веществ, необходимых для здоровья, в сыром виде они также содержат цианид. (Мы говорим о горьком миндале. Сладкий миндаль не содержит цианид). Вот почему горький миндаль нужно обработать перед тем, как употреблять в пищу. 5-10 штук сырого горького миндаля могут стать причиной смерти взрослого человека.
Примечание: В США продается только сладкий миндаль.
12. Моллюски
Фото: pixabay.com
Если у вас аллергия на моллюсков, будьте осторожны с морепродуктами. У некоторых людей такая тяжелая форма аллергии на них, что это может привести к смерти.
11. Сырое мясо
Фото: pixabay.com
Сальмонелла – это не шутка. Если у вас слабая иммунная система, то она может даже убить вас. Не забудьте приготовить мясо перед употреблением!
10. Хот дог
Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что хот-доги не известны своей пользой для здоровья, составляющие их ингредиенты не убьют вас. В чем же тогда проблема? Это одна из основных причин удушья среди маленьких детей.
9. Картофель
Фото: pixabay.com
Несмотря на наличие ядовитых стеблей и листьев, отравление картофелем – редкое явление. Большинство смертей от употребления картофеля являются результатом употребления в пищу зеленого картофеля или чая с листьями картофеля.
8. Косточки яблок
Фото: pixabay.com
В то время как яблоки очень полезны для здоровья, их семена содержат амигдалин, цианид и соединение сахара, которые при попадании в организм преобразуются в цианистый водород. Конечно, организм без проблем справится с небольшим количеством цианида в этих семенах. Однако в теории употребление большого количества семян яблок может вызвать проблемы со здоровьем.
Примечание: Вам, правда, придется предварительно расколоть каждую косточку, потому что наружное жесткое покрытие слишком крепкое, чтобы пищеварительная система могла его разрушить.
7. Аки фрукт
Фото: pixabay.com
Очень важно, чтобы этот грушевидный плод созревал полностью, потому что, если вы едите его незрелым, содержащиеся в нем токсины потенциально могут убить вас.
Примечание: В США противозаконно продавать этот фрукт в сыром виде. Однако можно купить его консервированным.
6. Грибы
Фото: pixabay.com
В то время как некоторые грибы являются идеальной начинкой, другие сразу убьют вас. Гриб, который вы едите, вырос в дикой природе? Тогда лучше не ешьте его, если рядом нет того, кто хорошо разбирается в этом вопросе и точно уверен, что гриб безопасен.
5. Корица
Фото: pixabay.com
В то время как корица-челлендж может быть весьма забавным, есть причина, по которой Американская Ассоциация Токсикологических Центров (American Association of Poison Control Centers) выпустила предупреждение об опасности употребления корицы. Если корица попадет в легкие, то может вызвать серьезные проблемы и даже смерть.
4. Мускатный орех
Фото: pixabay.com
Каждый год фиксируют несколько случаев отравления миристицином из-за чрезмерного употребления мускатного ореха. Как вы думаете, что такое отравление миристицином? Подумайте о таких симптомах, как рвота, галлюцинации, упадок сил, беспокойство и иррациональное поведение. Все в порядке, если вы наслаждаетесь специей в умеренных дозах, просто не переборщите с ней.
3. Персики
Фото: pixabay.com
Как и у абрикосов, у персиков ядовитые косточки. К счастью, они слишком большие, чтобы их проглотить.
2. Сырые яйца
Фото: pixabay.com
Сырое мясо — это не единственный способ заполучить сальмонеллу. Сырые яйца так же опасны.
1. Лимская фасоль
Фото: pixabay.com
Как и корень кассавы, лимская фасоль содержат токсин-линамарин. В сыром виде эти бобы могут быть опасными. Чтобы обезопасить себя, хорошо отварите их и обязательно слейте воду!
Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)
Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU